Детей не возьмут в семью?

В последнее время у нас часто спрашивают: "Почему вы публикуете видеопортреты детей с особенностями в развитии? Их же все равно не возьмут в приемную семью". 

Дело в том, что здоровых детей в сиротских учреждениях сейчас очень мало. Более того - за ними выстроились огромные очереди из потенциальных усыновителей и опекунов. 

С детьми с особенностями в развитии ситуация противоположная. Многие из них имеют не только физические, но и ментальные нарушения здоровья, это ограничивает их возможности во взрослой жизни. И здорово, если такой ребенок, повзрослев, отправится в училище, а не в дом престарелых доживать свой век.

Поэтому для большинства особенных детей семья - это единственный шанс покинуть учреждение для особенных детей, адаптироваться к жизни в обществе, а главное - получить необходимые любому ребенку заботу, поддержку и любовь. И, как показывает наш опыт, детей с особенностями в развитии тоже могут взять в семью (1 из 5 детей проекта "Требуется мама" находит родителей).

Фото со съемок видеопортретов детей для проекта "Требуется мама"

 

Поделиться

На «Звездочках Прикамья – 2019» солнечная команда болела за своих

Творческий конкурс «Звездочки Прикамья» снова помог ребятам из детских домов раскрыться и блеснуть талантами. Как сказала со сцены Светлана Анатольевна Денисова, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае: «Главный страх всех взрослых – боязнь сцены и публичных выступлений. А вы, ребята, его уже победили!»

Слово председателю

– Нужно помогать детям! Они не виноваты в сложившихся против них обстоятельствах. Все, что происходит с детьми, – это ответственность и вина взрослых.