Детей не возьмут в семью?

В последнее время у нас часто спрашивают: "Почему вы публикуете видеопортреты детей с особенностями в развитии? Их же все равно не возьмут в приемную семью". 

Дело в том, что здоровых детей в сиротских учреждениях сейчас очень мало. Более того - за ними выстроились огромные очереди из потенциальных усыновителей и опекунов. 

С детьми с особенностями в развитии ситуация противоположная. Многие из них имеют не только физические, но и ментальные нарушения здоровья, это ограничивает их возможности во взрослой жизни. И здорово, если такой ребенок, повзрослев, отправится в училище, а не в дом престарелых доживать свой век.

Поэтому для большинства особенных детей семья - это единственный шанс покинуть учреждение для особенных детей, адаптироваться к жизни в обществе, а главное - получить необходимые любому ребенку заботу, поддержку и любовь. И, как показывает наш опыт, детей с особенностями в развитии тоже могут взять в семью (1 из 5 детей проекта "Требуется мама" находит родителей).

Фото со съемок видеопортретов детей для проекта "Требуется мама"

 

Поделиться

SOS! СОЛНЕЧНОМУ КРУГУ НУЖНА ПОМОЩЬ!

Дорогие друзья Солнечного круга! Мы оказались в критической ситуации перед Новым Годом. И, если для других людей это – большой праздник, то для нас сейчас Новый Год – период тяжелых испытаний.

Солнечные итоги - 2018

Незаметно пролетел еще один добрый и очень насыщенный год. Солнечная команда по-прежнему верит в чудеса и искренние поступки. Мы радуемся каждой детской улыбке, ловим неравнодушные взгляды наших волонтеров и жмем руки всемогущим друзьям и помощникам!

Будем взаимодействовать с бизнесом!

Недавно Максим Геннадьевич Решетников пригласил нас с коллегами выступить на совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае.

«Феномен Дойной»

Добрый документальный фильм благотворительной организации «Солнечный круг» о приемных семьях деревни Дойная.