Детей не возьмут в семью?

В последнее время у нас часто спрашивают: "Почему вы публикуете видеопортреты детей с особенностями в развитии? Их же все равно не возьмут в приемную семью". 

Дело в том, что здоровых детей в сиротских учреждениях сейчас очень мало. Более того - за ними выстроились огромные очереди из потенциальных усыновителей и опекунов. 

С детьми с особенностями в развитии ситуация противоположная. Многие из них имеют не только физические, но и ментальные нарушения здоровья, это ограничивает их возможности во взрослой жизни. И здорово, если такой ребенок, повзрослев, отправится в училище, а не в дом престарелых доживать свой век.

Поэтому для большинства особенных детей семья - это единственный шанс покинуть учреждение для особенных детей, адаптироваться к жизни в обществе, а главное - получить необходимые любому ребенку заботу, поддержку и любовь. И, как показывает наш опыт, детей с особенностями в развитии тоже могут взять в семью (1 из 5 детей проекта "Требуется мама" находит родителей).

Фото со съемок видеопортретов детей для проекта "Требуется мама"

 

Поделиться

Учимся заботе с уважением

Утро пятницы в детском доме м-на Крым выдалось необычным. Дети не бегают по коридорам, на входе красуется стол регистрации, все чего-то ждут. Директор Владимир Иванович в синем костюме серьезно встречает гостей, провожает на кофе-брейк. На шее у сотрудников оранжевые ленты с бейджами.

Современное искусство для современных детей

Помните проект «В полный рост»? Ну там, где еще подростки становились реставраторами. Так вот! В это воскресенье для них прошла финальная экскурсия в музей современного искусства PERMM.