Детей не возьмут в семью?

В последнее время у нас часто спрашивают: "Почему вы публикуете видеопортреты детей с особенностями в развитии? Их же все равно не возьмут в приемную семью". 

Дело в том, что здоровых детей в сиротских учреждениях сейчас очень мало. Более того - за ними выстроились огромные очереди из потенциальных усыновителей и опекунов. 

С детьми с особенностями в развитии ситуация противоположная. Многие из них имеют не только физические, но и ментальные нарушения здоровья, это ограничивает их возможности во взрослой жизни. И здорово, если такой ребенок, повзрослев, отправится в училище, а не в дом престарелых доживать свой век.

Поэтому для большинства особенных детей семья - это единственный шанс покинуть учреждение для особенных детей, адаптироваться к жизни в обществе, а главное - получить необходимые любому ребенку заботу, поддержку и любовь. И, как показывает наш опыт, детей с особенностями в развитии тоже могут взять в семью (1 из 5 детей проекта "Требуется мама" находит родителей).

Фото со съемок видеопортретов детей для проекта "Требуется мама"

 

Поделиться

ОСТОРОЖНО: ЗЛОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!

После небольшого затишья Пермь вновь заполонили "волонтеры", собирающие деньги на лечение детей на улице и в транспорте. Напомним, благотворительные организации в 21 веке деньги на улице НЕ СОБИРАЮТ.

Путешествие в "Маленькую страну"

Многие любят путешествовать по дальним городам и странам. Но что делать, если нет возможности улететь на выходные во Францию или Эмираты? Оказывается, и в Пермском крае есть места, напоминающие маленькие страны, например, знаменитый курорт "Усть-Качка".

Оле нужно вернуть упущенное время

Помните волшебную девочку Олю? Недавно мечта девчушки исполнилась: у нее появилась любящая семья. И, казалось бы, история юной принцессы обрела счастливый конец, но... Оле предстоит вступить в схватку со своим недугом.