Для чего нужен проект «Забота с уважением»?

Не многие знают, что сегодня миссия детских домов (Центров помощи детям) сильно изменилась. 

Подход к функциям учреждений, в которые попадают дети, оставшиеся без родителей, стал другим. Если раньше детский дом был местом, где ребята должны жить до выпуска, то теперь акцент сделан на том, что дети должны оказаться в СЕМЬЕ. Это сказано в Постановлении Правительства РФ от 24 мая 2014 г. N 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

Меняется миссия - меняется и работа воспитателей. Теперь сотрудники уже не будут оберегать детей до выпуска. Их задача — выстроить более профессиональный диалог с ребенком и сделать все возможное, чтобы подопечный был готов к жизни в семье. 

Положения Постановления, как и многих других юридических документов, сформулированы так, что их можно выполнить исключительно формально. Галочка поставлена, а реально практически ничего не изменилось 

                <p class= Поделиться

Летом забота не прекращается

«Солнечный круг» с трепетом относится к каждой детской комнате в учреждениях. Миссия создать домашний уют мотивирует не только нас, но и воспитателей. Во время летних каникул вместе фантазируем, какой будет дизайн, и воплощаем идеи в жизнь.

Большого друга надо знать в лицо

Субботний пикник еще больше объединил участников проекта «Большой друг». Они стали настоящей командой и одной большой семьей