ОСТОРОЖНО: ЗЛОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!

После небольшого затишья Пермь вновь заполонили "волонтеры", собирающие деньги на лечение детей на улице и в транспорте. Напомним, благотворительные организации в 21 веке деньги на улице НЕ СОБИРАЮТ. 

Более 200 благотворительных организаций по всей России подписали Декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки (ссылка на текст декларации: http://www.wse-wmeste.ru/news/show_811/). В их число входят и два пермских фонда: «Дедморозим» и «Берегиня»

Обращаем внимание, что многочисленные расследования, проведённые СМИ, доказывают: 
⛔нет никаких подтверждений того, что собранные средства в полном или хотя бы значительном объёме доходят до нуждающихся; 
⛔большая часть собранных наличных денег изымается руководством лжеволонтёров в собственный карман; 
⛔ в лучшем случае их небольшая часть используется для создания видимости благотворительной работы. 

Мы, как и наши коллеги, призываем пермяков быть бдительными и не вносить пожертвования наличными деньгами вне мест проведения организованных благотворительных мероприятий и вне стационарных ящиков для сбора наличных денег, опечатанных и вскрываемых в присутствии независимых контролёров. 

☝Если вы видите человека, выдающего себя за «волонтёра» и собирающего деньги в ящик на улице или в транспорте, пожалуйста, попросите его документы и вызовите полицию (номер «102» с мобильного телефона), заявив о том, что вы, вероятно, наблюдаете случай попрошайничества и мошенничества. Назовите имя «волонтёра» и организацию, которую он представляет. Попросите полицию приехать на место и проверить законность действий этого человека и организации, которую он представляет.

Расскажите вашим знакомым и родственникам о том, что настоящие благотворительные организации не собирают деньги на улице, сделав репост этой записи.

Поделиться

Учимся заботе с уважением

Утро пятницы в детском доме м-на Крым выдалось необычным. Дети не бегают по коридорам, на входе красуется стол регистрации, все чего-то ждут. Директор Владимир Иванович в синем костюме серьезно встречает гостей, провожает на кофе-брейк. На шее у сотрудников оранжевые ленты с бейджами.

Современное искусство для современных детей

Помните проект «В полный рост»? Ну там, где еще подростки становились реставраторами. Так вот! В это воскресенье для них прошла финальная экскурсия в музей современного искусства PERMM.