Путешествие в "Маленькую страну"

Многие любят путешествовать по дальним городам и странам. Но что делать, если нет возможности улететь на выходные во Францию или Эмираты? Оказывается, и в Пермском крае есть места, напоминающие маленькие страны, например, знаменитый курорт "Усть-Качка"

Именно туда отправились большие друзья вместе с ребятами из Центра помощи детям м-на Крым. Жилые корпуса, усаженные цветами аллеи, набережная, даже курсирующие микроавтобусы - чем не маленькая страна? 

Первым пунктом программы посещения Усть-Качки стал аквацентр. Ребята плескались в бассейне, катались на горках, делая крутые петли - даже уходить не хотелось. Но впереди у маленьких друзей была продолжительная экскурсия по окрестностям курорта. 

За время прогулки ребята успели потягаться между собой в силе и ловкости на местных тренажерах, пройтись босиком по камешкам и шишкам, перейти семь мостов, дабы достичь мудрости и просветления и даже полюбоваться на зайцев и оленей в минизоопарке. Ну и, конечно, маленькие друзья не забывали фотографироваться у местных красот, ибо их там действительно много: от фонтанов до фигурок персонажей Уолта Диснея.

Такой насыщенный день ребята будут вспоминать еще очень долго, ведь далеко не всегда удается попасть совершенно в другой мир, не покидая при этом Пермского края.

Выражаем благодарность курорту "Усть-Качка" за гостеприимство и предоставление ребятам входа на территорию оздоровительного комплекса и питания на безвозмездной основе.

Поделиться

Учимся заботе с уважением

Утро пятницы в детском доме м-на Крым выдалось необычным. Дети не бегают по коридорам, на входе красуется стол регистрации, все чего-то ждут. Директор Владимир Иванович в синем костюме серьезно встречает гостей, провожает на кофе-брейк. На шее у сотрудников оранжевые ленты с бейджами.

Современное искусство для современных детей

Помните проект «В полный рост»? Ну там, где еще подростки становились реставраторами. Так вот! В это воскресенье для них прошла финальная экскурсия в музей современного искусства PERMM.