Путешествие в "Маленькую страну"

Многие любят путешествовать по дальним городам и странам. Но что делать, если нет возможности улететь на выходные во Францию или Эмираты? Оказывается, и в Пермском крае есть места, напоминающие маленькие страны, например, знаменитый курорт "Усть-Качка"

Именно туда отправились большие друзья вместе с ребятами из Центра помощи детям м-на Крым. Жилые корпуса, усаженные цветами аллеи, набережная, даже курсирующие микроавтобусы - чем не маленькая страна? 

Первым пунктом программы посещения Усть-Качки стал аквацентр. Ребята плескались в бассейне, катались на горках, делая крутые петли - даже уходить не хотелось. Но впереди у маленьких друзей была продолжительная экскурсия по окрестностям курорта. 

За время прогулки ребята успели потягаться между собой в силе и ловкости на местных тренажерах, пройтись босиком по камешкам и шишкам, перейти семь мостов, дабы достичь мудрости и просветления и даже полюбоваться на зайцев и оленей в минизоопарке. Ну и, конечно, маленькие друзья не забывали фотографироваться у местных красот, ибо их там действительно много: от фонтанов до фигурок персонажей Уолта Диснея.

Такой насыщенный день ребята будут вспоминать еще очень долго, ведь далеко не всегда удается попасть совершенно в другой мир, не покидая при этом Пермского края.

Выражаем благодарность курорту "Усть-Качка" за гостеприимство и предоставление ребятам входа на территорию оздоровительного комплекса и питания на безвозмездной основе.

Поделиться

На «Звездочках Прикамья – 2019» солнечная команда болела за своих

Творческий конкурс «Звездочки Прикамья» снова помог ребятам из детских домов раскрыться и блеснуть талантами. Как сказала со сцены Светлана Анатольевна Денисова, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае: «Главный страх всех взрослых – боязнь сцены и публичных выступлений. А вы, ребята, его уже победили!»

Слово председателю

– Нужно помогать детям! Они не виноваты в сложившихся против них обстоятельствах. Все, что происходит с детьми, – это ответственность и вина взрослых.