Чем я могу помочь детям-сиротам, кроме финансов?

— Я давно задавалась вопросом: «Чем я могу помочь детям-сиротам, кроме финансов?», — вспоминает Ксения Кудашева — Большой друг. И как-то зашла на сайт одного детского дома, там увидела информацию о «Солнечном круге». Потом зашла на сайт фонда и подумала, что проект «Большой друг» мне очень подходит. Говорили, что он нацелен на подростков от 14 лет, но потом выяснилось, что есть одна девочка 11 лет, с которой я и решила познакомиться. Ребенку такого возраста я смогу принести больше пользы. 

Нужно ли идти в проект? Да! Если у вас есть желание помочь, сделать безвозмездно доброе дело, в вас кипит жизненная энергия, — обязательно идите. Но необходимо понимать, что на это нужно время. Минимум раз в неделю с ребенком нужно встречаться, а проект довольно долгосрочный.

Хотите стать наставником для ребенка-сироты? Это можно сделать на сайте: http://greatfriend.ru/stat_nastavnikom 

Поделиться

Для чего нужен проект «Забота с уважением»?

Не многие знают, что сегодня миссия детских домов (Центров помощи детям) сильно изменилась. Подход к функциям учреждений, в которые попадают дети, оставшиеся без родителей, стал другим. Если раньше детский дом был местом, где ребята должны жить до выпуска, то теперь акцент сделан на том, что дети должны оказаться в СЕМЬЕ.

Сбор на планете открыт!

«Солнечный круг» открыл сбор на сайте https://planeta.ru/campaigns/greatfriend и ждет вашей поддержки. Вместе мы выведем проект «Большой друг» на новую высоту и поможем детям-сиротам обрести старших наставников.