«Я догадывалась, что детям этот проект очень важен... »

Наставником Мария стала совсем недавно, но уже успела проникнуться идеей проекта. Первая встреча всегда – самая эмоциональная. И мы спросили, какой она была у Маши:

– Вчера я наконец-то ездила к Егору! Мы успели погулять, поговорить, помолчать... Все было. При знакомстве мальчик сразу предупредил меня: он не любит обниматься! Я спросила, почему? На что услышала, что он обнимает только самых близких. И тут мы договорились: когда он захочет, то сам меня обнимет.

И знаете... после первой же встречи, когда я уходила, он тааааак меня крепко обнял! Вышла из детского дома я уже со слезами счастья. Еле сдерживала эмоции, чтобы никто не заметил (улыбается).

Хотелось запомнить начало нашей дружбы навсегда. Поэтому мы с Егоркой сразу сфоткались, чтобы я напечатала фотографию, а он сделал для нее рамку

Кстати, Егор – просто умница! Он ответил на вопрос, который мучал меня целых 4 года! Спросил, есть ли у меня водительские права? Я рассказала, что прошла обучение, но очень боюсь идти на сам экзамен. Не знаю, почему, но мне сильно страшно. На что Егор отвечает: «Дак если ты не сдашь, то двоечницей же будешь!» Прямо в точку попал...

Раньше я догадывалась, что ребятам очень важен проект «Большой друг», но, уже попав в детский дом, я поняла – он им необходим! Я сразу распознала, у кого из ребят есть наставники, а у кого – нет. Дети отличаются... Это видно.

(с) Мария, Большой друг Егора.

Поделиться